Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Еврокомиссия на фоне отказа Киева от ассоциации с ЕС в пользу альянса с Москвой начала открытую борьбу с российским проектом строительства газопровода South Stream ("Южный поток"). Она назвала незаконными соглашения, подписанные Москвой со странами, через которые должен пройти South Stream, и пригрозила, что даже если газопровод будет построен, использовать его не удастся, пишет «Коммерсант».

Глава альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик полагает, что теперь Еврокомиссия пытается опровергнуть тезис, что ассоциация с ЕС принесет Украине одни проблемы, и выбрала для этого самый важный для Киева вопрос — строительство обходного газопровода South Stream.

По словам замминистра энергетики Анатолия Яновского, Москва не согласна с требованиями Брюсселя и считает, что межгосударственные соглашения имеют приоритет перед европейским законодательством.

По мнению главы East European Gas Analysis Михаила Корчемкина, "Газпром" легко может выполнить требования Еврокомиссии, продав половину газа в Варне — на входе в европейский участок South Stream.

В "Газпроме" сомневаются, что позиция Еврокомиссии повлияет на привлечение средств для строительства South Stream. Источник в компании заметил, что межправительственные соглашения для того и заключались, чтобы опираться на них в спорах с Еврокомиссией, позиция которой не является единой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ