СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Считаете, что к Арктике следует отнести все заполярные районы? На сайте Совета Федерации началось общественное обсуждение проекта закона «Об Арктической зоне РФ».

«России крайне необходим комплексный подход к Арктической зоне и принятие скоординированных мер, направленных как на решение имеющихся проблем, так и на устойчивое развитие региона. А значит, нельзя забывать об эффективном правовом регулировании этого процесса. Его важнейшая составляющая – разработка и принятие Федерального закона «Об Арктической зоне РФ», – отмечается в обращении к интернет-пользователям.

Посетителям сайта предлагается выразить свое мнение о дальнейших путях развития российской Арктики, обеспечении ее экологической безопасности и составить предложения к новому закону об Арктической зоне.

Напомним, что на прошлой неделе в Совете Федерации состоялись парламентские слушания, где обсуждалось правовое обеспечение социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации. Заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Штыров совместно с правительством республики настаивают на том, что к Арктической зоне страны необходимо отнести все муниципальные образования, которые находятся за Полярным кругом.

Предлагаем принять участие в обсуждении проекта закона здесь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2013 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ