Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В Якутии на развитие сельского хозяйства в 2014 году направят 6,5 млрд рублей плюс 207 млн. рублей предусмотрено на организацию зимовки скота. Напомним, 5 декабря парламент Якутии утвердил бюджет республики на следующий год.

В 2013 г. году на эти цели выделено больше - 7 837 млн. рублей. Дополнительные финансовые средства Минсельхоз планирует привлечь из федеральных источников, усилится и работа по привлечению инвестиций и внебюджетных средств.

«Поводов для паники или волнений нет. Необходимо активно работать. Мы должны стремиться поднять экономику сельского хозяйства, укрепить социальное благополучие села», – говорит министр сельского хозяйства и продовольственной политики республики РС(Я) Иван Слепцов.

Что касается субсидирования в животноводстве, как и прежде, для муниципальных образований из госбюджета будут выделены средства на заготовку молока, муниципалитеты же будут сами утверждать ставки и порядок выдачи субсидий. Остается в силе и выделение субсидий на содержание дойных коров (по 10 тысяч рублей на голову).

Новый механизм по поддержке товарного животноводства будет работать с 1 января 2015 года. В связи с вступлением России в ВТО в будущем году будет принят новый технический регламент на мясо и мясную продукцию.

За первое полугодие будущего года министерство разработает проект нового закона о сельском хозяйстве республики, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2013 01:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ