Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
В Москве за взятки арестован чиновник МИДа
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Депутата Госдумы от КПРФ, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова избил в московском ресторане "Куршевель" бывший сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков, сообщает Life News.

Инцидент произошел ночью 7 декабря во время празднования дня рождения друга Вороненкова. По информации LifeNews, депутат и бывший сотрудник ФСБ - давние знакомые.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве, факт избиения действительно был зафиксирован в ночь с пятницы на субботу в ресторане "Куршевель" по адресу улица Петровка, дом 6. Там отметили, что одному из посетителей были нанесены телесные повреждения.

Позже пострадавший обратился за медицинской помощью и написал заявление в полицию. Дело о нападении отправлено в Следственный комитет.

"Мурзиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес мне не менее пяти ударов в голову, выкрикивая, что он год находился в тюрьме из-за меня", - написал Вороненков в своем заявлении.

При этом, депутат не отрицал, что уже был знаком с Мурзиковым до конфликта.

- Я его знал, - подтвердил Вороненков. - Просто давно не общались. Знаю, что он бывший сотрудник ФСБ.

А вот ответных ударов, как утверждает политик, он Мурзикову не наносил", сообщает Life News.

Как позднее сообщил телеканал LifeNews, экс-сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков тоже пострадал, он попал в больницу с сотрясением мозга после драки в ресторане "Куршевель" с депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Вороненковым. Полковник подал на коммуниста встречное заявление.

Факт подачи бывшим сотрудником спецслужб встречного заявления подтвердил LifeNews адвокат Мурзикова. Как указал в документе Мурзиков, конфликт был спровоцирован депутатом КПРФ.

Ранее, в июле, в центре Москвы избили депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, напоминает "Утро.ру". Когда народный избранник возвращался домой, его автомобиль подрезал черный внедорожник. На замечание депутата из машины вышли двое мужчин. Пока один из них предъявлял Худякову претензии, другой дважды ударил его по голове. В результате Худяков попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

Четверых подозреваемых в нападении - уроженцев Северного Кавказа - задержали на следующий день. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Хулиганство".

Справка:

Вороненков Денис Николаевич родился 10 апреля 1971 года в г.Горьком.

В 1988 г. окончил Ленинградское суворовское военное училище, в 1995 году - Военный Университет Министерства обороны Российской Федерации, в 1996 году - юридический факультет Рязанского государственного университета им. С.А.Есенина. В 1999 году в Московской Академии МВД России защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. В 2002 году Минобразования РФ присвоено ученое звание доцента. В 2009 году в Российской Правовой Академии Минюста РФ защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук.

В 1995 по 1999 года проходил военную службу на различных должностях в органах Военной Прокуратуры РФ.

С 2000 года - старший референт аппарата фракции в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

В 2001 году работал советником генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде РФ.

С 2001 по 2006 гг. - заместитель мэра города Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа РФ, затем заместитель главы Администрации НАО РФ по недропользованию, первый заместитель главы Администрации РФ по работе с Правительством РФ и Федеральным Собранием РФ.

С 2006 года - доцент, профессор, а с февраля 2010 года - заведующий кафедрой теории и истории государства и права Юридического института (Санкт-Петербург).

Является руководителем Управления Международного конгресса промышленников и предпринимателей по взаимодействию с Правительством и Федеральным Собранием РФ.

В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва.

Награжден медалью «За отличие в службе органов наркоконтроля» 3 степени (2006), имеет наградное оружие (приказ Директора ФСКН России от 14.02.08 г.).

Доктор юридических наук, профессор.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2013 03:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ