Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. Сегодня день рождения у знаменитой голливудской актрисы Ким Бэсинджер.

Белокурая Бэсинджер отличается обаянием, чувственностью и самобытностью, отмечают СМИ... Она свободна и раскованна, и в жизни и на экране мастерски преподносит свою пластику, красоту и физическое совершенство. Одновременно с этим она сумела стать воплощением женственности и нежности, радости и лукавства.

Свой первый шаг к известности Ким сделала в 18 лет, приняв участие в конкурсе красоты своего штата и выиграв приз «Мисс Язычница». Работала фотомоделью, участвовала в ревю, танцевала, пела, играла в любительских спектаклях.

Уехав в Калифорнию, снималась в телевизионных фильмах. После долгих колебаний согласилась на работу в журнале «Плейбой». После публикаций там ее фотографий предложения сниматься в большом кино последовали одно за другим.

Ким Бэсинджер была дважды замужем. Первым ее мужем был художник Рон Снайдер, вторым — актер Алек Болдуин. От второго брака у актрисы есть дочь Айрленд Болдуин.

undefined:

Ким Бэсинджер родилась 8 декабря 1953 в г.Афины (шт. Джорджия) в многодетной семье, всего в жизни добилась сама.

Одной из первых была комедийная роль в фильме «Мужчина который любил женщин» (1983). Но главным успехом этого же года стала Домино Петачи в серии бондианы «Никогда не говори «никогда». Лента имела огромный кассовый успех прошла по экранам мира.

Однако «звездным» фильмом Ким стала картина «9 1/2 недель» (1986). Она стала хитом в Европе и принесла 100 млн. долларов дохода. После этого фильма Бэсинджер стали называть Золотой Леди эротизма.

Затем успешно сыграла в картине «Заочное свидание» (1987), триллере «Нет пощады», комедии «Надин» (1987).

В фильме «Бэтмен» (1989) сыграла роль Вики Вени – фотокорреспондентки, включившейся в борьбу со злодеем Джокером вместе с молодым миллионером Брюсом Уэйном в исполнении Майкла Китона.

За исполнение роли Маргарет Линн в картине "Секреты Лос-Анджелеса" была удостоена "Оскара" за роль второго плана и премию "Золотой Глобус".

В 2000-е годы снималась в главных ролях в фильмах "Я мечтала об Африке", "Спаси и сохрани", "Сотовый", "Крупная ставка", "Трон для русалки", "Пока ее не было" и др.

В последние годы играла в фильмах "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда" (2010), "Черный ноябрь" (2012) и "Третья персона" (2013) и др.

Фото: sinatra4you.livejournal.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2013 17:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ