Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Арзамасе в ночь с субботы на воскресенье в армянском кафе "Очаг" от рук пятерых мигрантов погиб 26-летний Саша Слакаев. Его сначала избили битами, а потом закололи шампуром – удар пришелся прямо в сердце, пишет "Комсомольская правда".

Убийство молодого парня вызвало широкий общественный резонанс. Вечером в субботу, 7 декабря, на Соборной площади в Арзамасе Нижегородской области, по данным издания, собрались на митинг порядка 300 местных жителей. Люди требовали "очистить" их город от мигрантов.

По данным Lifenews, собравшиеся требовали также ликвидировать заведения, которыми владеют иностранцы. Сообщается, что «народ вышел на улицы, требуя справедливого наказания для преступников и защиты русского народа от иностранцев». «Мы требуем, чтобы не было никогда этого в нашем городе! Это же беспредел! После этого мы боимся выводить своих детей на улицу!», - говорили митингующие.

Издание также отмечает, что убийство произошло в ходе массовой драки, когда уроженец Армении нанес несколько ножевых ранений жителю Арзамаса Александру Слакаеву, скончавшемуся в карете скорой помощи по дороге в центральную районную больницу Арзамаса. Между тем, пресс-служба управления СКР по Нижегородской области заявляет о бытовой ссоре между местными жителями.

ИТАР-ТАСС передает, что к собравшимся на центральной Соборной площади Арзамаса местным жителям вышли глава администрации Арзамаса и начальник городского отдела МВД России.

По информации СМИ, начальник отдела МВД России по Арзамасскому району Евгений Емельянов заверил жителей, что в настоящий момент все лица, причастные к данному преступлению, арестованы и дают показания. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Правоохранительным органам поручено оказать максимальное содействие следствию в оперативном сопровождении расследования преступления, вызвавшего в городе общественный резонанс.

В настоящий момент на центральных улицах Арзамаса дежурят сотрудники ОМОН.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2013 04:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ