Ушел из жизни народный артист России
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
Знаменитый баскетболист погиб при крушении вертолета
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. «Гений среди Гениев» - так официально именуют в Северной Корее руководителя КНДР Ким Чен Ына - освободился от "серого кардинала" - своего дяди Чан Сон Тхэка(супруга сестры покойного Ким Чен Ира), который уволен со всех высоких постов, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Ренхап.

Ким Ген Хи занимал должность заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР — одного из ключевых в стране, а также другие высокие государственные посты Северной Кореи. Несколько его помощников были казнены по обвинению в коррупции.

"Чан и его сторонники совершили уголовные преступления, поражающие воображение, и нанесли колоссальный вред нашей партии и революции", — цитирует Рейтер сообщение ЦТАК.

Дядя руководителя КНДР считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве. По мнению ряда экспертов, этот влиятельный политик, кроме прочего, был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от "серого кардинала" и отцовских кадров.

За два года у власти руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын сменил около половины представителей военной верхушки, глав комитетов и лидеров правящей партии.

Об авторитарном лидере КНДР неизвестно почти ничего. Кроме того, что ему, предположительно, 29 или 30 лет, что он самый молодой мире глава государства и в его распоряжении находится одна из пяти крупнейших в мире армий, что он женат и имеет ребенка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2013 11:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ