Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. Верховный суд (ВС) РФ отказал, генералу СКР Денису Никандрову, а также поддержавшему его председателю СКР Александру Бастрыкину в пересмотре решений высшей судебной инстанции по громкому делу о "крышевании" правоохранителями незаконных игорных заведений в Московской области, сообщает "Коммерсант".

В решении ВС указано, что оно не может затрагивать права и законные интересы следователя, который, таким образом, вообще не имел права жаловаться. В соответствии с уголовно-процессуальным законом, следователь не относится к числу лиц, "наделенных правом обжалования в порядке надзора судебных постановлений, разрешающих вопрос о мере пресечения".

По данным издания, Никандров пытался добиться пересмотра надзорного определения коллегии ВС по уголовным делам, которая в сентябре этого года признала незаконным арест сотрудников управления "К" бюро специальных технических мероприятий МВД Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова, обвиняемых в получении взяток на общую сумму свыше $225 тысяч от хозяев нелегальных подмосковных казино. Отменив арест, коллегия признала незаконными и все последующие судебные акты.

Вместе с милиционерами по "игорному делу", напоминает издание, проходит несколько прокуроров, в том числе бывший первый заместитель мособлпрокурора Александр Игнатенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2013 18:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ