Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Воспитанникам реабилитационного центра «Харысхал» подарили праздник

ИА SakhaNews. В Москве в кинотеатре «Художественный» в рамках фестиваля документального кино «Артдокфест» состоялась премьера картины Александра Гентелева «Путинские игры».

Показ откровенно антиправительственного фильма в пяти минутах ходьбы от Кремля стало причиной невиданного ажиотажа в «Художественном»: люди штурмовали входы и занимали ступеньки, когда места в партере и бельэтаже закончились.

Интерес к фильму подогрели скандалы, которыми фильм стал обрастать еще в процессе его создания: МОК запретил авторам использовать какую-либо хронику прошедших Олимпиад, а также олимпийскую символику и даже само слово «олимпиада». А еще продюсеры фильма рассказывали, что после публикации трейлера «Путинских игр» к ним якобы обратились некие люди из России с предложением выкупить права за баснословные деньги.

Однако, фильм разочаровал зрителей. Утверждения о коррупции и откатах аргументируются в нем не конкретными документами, а лишь словами Бориса Немцова и Гарри Каспарова, а также бизнесменов, которых вытеснили из Сочи.

Рассказы о том, как город разрушен новой застройкой, сопровождаются жалобами непонятных личностей, хотя можно было бы просто показать кадры города «до» и «после». И это было бы куда выразительнее, чем любые интервью и нагнетающий голос за кадром, считает автор статьи в "Известиях".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2013 13:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ