АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. В Ленском районе Якутии жители четырех населенных пунктов остались фактически без медицинской помощи по причине отсутствия фельдшерско-акушерских специалистов. Для получения необходимой помощи граждане вынуждены ездить в город Ленск, находящийся на значительном расстоянии от места их жительства.

Эти факты установила прокуратура города Ленска в ходе проверки соблюдения законодательства о здравоохранении в части обеспечения качества и доступности медицинской помощи, исполнения программы «Модернизация здравоохранения в РС (Я) на 2011-2013 годы» в Ленской ЦРБ.

Кроме того, прокуратура выявила факт оказания учреждением платных услуг по прейскуранту, не утвержденному в установленном законом порядке.

Также выяснилось, что с августа 2013 года в Ленской ЦРБ не используется система компьютерной радиографии с DICOM3.0 интерфейсом для маммографических и рентгенографических исследований общего профиля (стоимость – 2,8 млн рублей) из-за поломки рентгенаппарата, от которого зависит работа всей системы.

В адрес главного врача Ленской ЦРБ внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2013 14:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ