Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. В Якутии появился прецедент разрешения экономического спора с помощью медиатора.

В Арбитражном суде РС(Я) рассматривалось дело по иску физлиц к ООО “Пласт”, ООО “Экогрунт”, МРИ Федеральной налоговой службы №5 по РС(Я) о признании недействительными учредительного договора и протокола общего собрания учредителей о создании ООО «Экогрунт» в той части, где речь идет о включении в качестве участника ООО «Пласт» и о включении его имущества и имущественных прав в уставный капитал ООО «Экогрунт».

Истцы просили применить последствия недействительности сделки в виде возложения обязанности на ООО «Экогрунт» возвратить ООО «Пласт» имущество в виде 2 100 рублей, признать недействительным решение МРИ ФНС России №5 по РС(Я) о внесении соответствующих записей в ЕГРЮЛ.

Дело было принято к производству в декабре 2012 г. По ходатайству сторон судебное заседание несколько раз откладывалось. 5 ноября 2013 г. представитель истцов заявил в суде ходатайство об отложении разбирательства в целях урегулирования спора мирным путем. Суд удовлетворил его.

Стороны обратились за мирным урегулированием спора к медиатору. Одной встречи оказалось достаточным, чтобы участники спора пришли к компромиссу, отдельные моменты позже отрабатывались с медиатором по телефону.

По заявлению истцов суд прекратил производство по делу, госпошлина им была возвращена.

Напоминаем, что стороны могут обратиться к медиатору в целях мирного урегулирования спора на любой стадии арбитражного процесса, а также на стадии исполнительного производства.

Медиация представляет собой процедуру, направленную на поиск взаимовыгодного решения конфликта. Нейтральное лицо – медиатор – помогает сторонам прийти к такому решению, используя не только юридические знания, сведения о деловой практике, но и знания в области психологии человеческих взаимоотношений. Сам медиатор не выносит решений и не навязывает сторонам свою позицию относительно предмета спора. Участие в процедуре медиации является добровольным, сообщает пресс-служба Арбитражного суда РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ