АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. В России может появиться федеральная сеть центров оптовой торговли продуктами питания с ограниченным сроком хранения под названием «Роспродсеть», пишет «Российская газета».

Соответствующий приказ о создании межведомственной рабочей группы по созданию сети подписал министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Для этого была создана специальная рабочая группа, главой которой назначен заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков.

Сеть позволит создать систему оптового продовольственного товарооборота как необходимого элемента рыночной инфраструктуры. Рабочая группа в этой связи должна будет выработать рекомендаций федеральным органам исполнительной власти по совершенствованию нормативного регулирования в сфере торговли и хранения продуктов питания.

Как отмечает Expert.ru, о планах создать федеральную сеть центров оптовой торговли продуктами питания с ограниченным сроком хранения заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний летом 2013 г. на Петербургском экономическом форуме. По его словам, цель проекта — создание единой платформы для производителей, оптовиков, розницы и потребителей продуктов питания. Она должна стать не только инструментом антимонопольного регулирования на рынке скоропортящихся продуктов, но и формой поддержки малого и среднего бизнеса, повышения конкурентоспособности российских производителей в условиях ВТО.

Сообщается, что первый агропарк сети, предположительно, появится в Петербурге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ