Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Еще под двумя российскими губернаторами зашатались кресла. По информации «Известий», в ближайшее время в отставку могут быть отправлены главы Волгоградской области Сергей Боженов и Республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров.

Как считают эксперты, причины их вероятного ухода со своих постов - непопулярность глав регионов у населения, раскол элит и слабое экономическое развитие территорий, которыми они управляют.

Депутаты Волгоградской облдумы на прошлой неделе предприняли попытку выразить недоверие губернатору региона Сергею Боженову. Вопрос был поднят 5 декабря по инициативе депутата облдумы от «Единой России» Андрея Попкова и поддержан всеми фракциями. Депутат заявил о критической ситуации в области, вызванной невыполнением майских указов президента, а также несправедливой, по его мнению, приватизацией ГУПов.

Напомним, на губернаторский пост Сергей Боженов был предложен президентом Дмитрием Медведевым в феврале 2012 года.

Также, по информации «Известий», могут сменить, в ближайшее время, и губернатора Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Он возглавляет регион с 2005 года, и был переназначен на очередной срок Дмитрием Медведевым. Как считают эксперты, в регионе есть много нерешенных проблем: низкие показатели социально-экономического развития, невысокий уровень качества жизни населения, внутриэлитные конфликты.

О том, кто может заменить действующих губернаторов, пока ничего не говорится.

На фото: губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Фото demo1.beta2.rian.ru

Справка:

Боженов Сергей Анатольевич родился 8 апреля 1965 года в станице Чамлыкская Лабинского района Краснодарского края.

В 1980 году поступил в Астраханское ГПТУ-9 по специальности «моторист-матрос». В 1983 году поступил на учебу в Астраханское речное училище на специальность «судовождение».

В 1999 году окончил юридический факультет Астраханского государственного педагогического университета, в 2000 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2002 году с отличием окончил обучение в Саратовском государственном социально-экономическом университете.

С 1986 года до 1992 года работал боцманом на судах загранплавания.

С 1993 по 1997 год работал на предприятиях в сфере малого бизнеса.

В 1997 году был избран депутатом Астраханского областного представительного собрания, избран председателем постоянной комиссии по проблемам малого и среднего предпринимательства.

В октябре 2001 года повторно избран в Думу Астраханской области, избран председателем комитета по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности.

В 2004 году избран мэром Астрахани.

После выборов 4 декабря 2011 года перешел на работу в Государственную Думу VI созыва.

17 января 2012 года указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области, после чего был утвержден губернатором.

Мамсуров Таймураз Дзамбекович родился 13 апреля 1954 года в городе Беслан Правобережного района Северо-Осетинской АССР. В 1976 году окончил факультет промышленного и гражданского строительства Северо-Кавказского горно-металлургического института.

С 1978 года находился на комсомольской работе. В 1982 году был переведен в Москву, где работал инструктором отдела комсомольских организаций ЦК ВЛКСМ. В 1983 году был избран первым секретарем Северо-Осетинского обкома ВЛКСМ.

В 1986 году поступил в аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, где в 1989 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. После работы инспектором Северо-Осетинского обкома КПСС в 1990 году стал председателем Правобережного райисполкома в Беслане.

В 1994 году был избран первым заместителем председателя Верховного совета Северной Осетии. В 1995 году возглавил администрацию местного самоуправления Правобережного района республики. С февраля 1998 года по октябрь 2000 года работал председателем республиканского правительства.

19 октября 2000 года избран председателем парламента Северной Осетии второго созыва, а в 2003 году - третьего созыва. Всего с 1985 года Мамсуров пять раз избирался депутатом высшего законодательного органа республики.

В марте 2002 года был избран председателем политсовета Северо-Осетинского регионального отделения "Единой России".

7 июня 2005 года парламент Северной Осетии утвердил Мамсурова в должности президента республики.

В октябре 2007 года Мамсуров возглавил региональный список кандидатов партии "Единая Россия" в Республике Северная Осетия-Алания на выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва.

29 апреля 2010 года парламент республики большинством голосов поддержал предложение Президента России Дмитрия Медведева о наделении Теймураза полномочиями главы Республики Северная Осетия — Алания на второй срок.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 10:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ