Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
АЭБ: Страховые взносы будут перечисляться на карту «Мир»
На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов

ИА SakhaNews. Кривая коррупционных дел в России идет вверх: количество коррупционных дел за 9 месяцев превысило уровень 2012 года, сообщает Firstnews.

По данным СКР, в первые девять месяцев 2013 года в производстве находилось около 30 тысяч уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности - на 4 тысячи больше, чем за весь 2012 год.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что за пять лет в России были выявлены 242 тысячи преступлений такой направленности, и в суды поступают все новые материалы такого рода.

Самую массовую группу в списке российских коррупционеров составляют "должностные лица". На их долю за 9 месяцев 2013 года пришлось свыше 19 тысяч (почти две трети) дел по коррупционным преступлениям, направленным в СКР.

Самой коррумпированной сферой респонденты называют "власть на местах". На втором и третьем местах следуют "сотрудники дорожной полиции" и "федеральные чиновники", "правительство".

Общий ущерб, который причинила коррупция в России за 2013 год, по существующим оценкам, составляет около 10 млрд рублей. На борьбу с этим явлением 3 декабря своим указом президент России Владимир Путин бросил отдельное Управление по вопросам противодействия коррупции под руководством Олега Плохого, бывшего замначальника управления президента по вопросам госслужбы и кадров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 04:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ