График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Половина звезд российского шоу-бизнеса осталась без предновогоднего чёса: на корпоративах их не очень-то и ждут. Как пишут "Известия", вместо привычных ежедневных выступлений большинство звезд получили в декабре не более пяти корпоративных концертов.

Сезонного заработка актеров, певцов и шоуменов лишили их собственные продюсеры, теперешняя мода на карнавалы и… Владимир Путин.

Как выясняется, привыкшие к баснословным заработкам на корпоративах продюсеры в сентябре взвинтили тарифы на услуги своих подопечных почти в два раза. Не секрет, что в последние годы гонорары звезд перевалили за грань здравого смысла. Зачастую гонорар приглашенного артиста превышал общий бюджет мероприятия в 1,5–2 раза! Поскольку большинство нынешних звезд своих гонораров откровенно «не стоят», терпению заказчиков тоже когда-то приходит конец.

«Масла в огонь» подлил президент Владимир Путин, который в начале декабря заявил, что корпоративы в госкомпаниях должны проводиться не за счет бюджета, а оплачиваться исключительно из собственных средств. Позже в Минэкономразвития сообщили, что расходы на новогодние корпоративы, возможно, будут учитываться при оценке эффективности госкомпаний.

В результате от услуг российских звезд отказались более 50% крупнейших заказчиков, которые теперь боятся привлекать к себе внимание.

Правда, отмечают те же "Известия", организаторы праздников отмечают: государственные компании в этом году экономят исключительно на артистах, все остальные расходы остаются прежними. Стандартный банкет по предновогодним московским расценкам обойдется им в 3–5 тысяч рублей на человека. Банкет вместе с развлекательной программой и вокально-инструментальным оркестром будет стоить 10–15 тысяч рублей с человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 12:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ