Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. «Деловая Россия» поможет чиновникам освоить новые правила закупки и избежать возможных претензий со стороны контролирующих органов, сообщают "Известия".

Как известно, с 2014 года вступает в силу Закон о федеральной контрактной системе. «Чтобы чиновник смог правильно по нему работать, нужно будет прочитать целые талмуды документов. Мы делаем краткий курс, чтобы суть нового закона не искажалась и применялась по духу правильно. Цель одна - сделать госзакупки более открытыми — и уровень злоупотреблений уменьшится. Добросовестные чиновники нам скажут спасибо — это им позволит избежать ошибок и, как следствие, прокурорских проверок»,– уверен вице-президент «Деловой России Илья Семин.

По его словам, одновременно будет создан механизм обратной связи, оперативно корректирующий правоприменение нового закона.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов позитивно отнесся к инициативе «Деловой России», хотя считает, что сам закон до конца еще не проработан.

Справка:

ФЗ № 44 «О федеральной контрактной системе» вносит серьезные изменения в систему закупок, осуществляемых всеми государственными учреждениями и ведомствами.

В отличие от действующего пока ФЗ № 94 свои потребности госучреждения станут открывать не с момента размещения заказа, а заранее.

По новому закону за покупками можно будет проследить от бюджета через размещение заказа, проведение экспертиз, приемку товара и все виды контроля за качеством, начиная от прокуратуры и Счетной палаты и заканчивая новым органом — Росфиннадзором.

Росфиннадзор сможет проверять чистоту процедуры прямо в момент ее проведения, не дожидаясь окончания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 13:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ