На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. На реконструкцию аэропортового комплекса «Новый» в Хабаровске потратят 8 млрд рублей. Конкурс объявило ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (ФГУП «АГАА»). По сведениям "Известий", в строительство терминала планирует вложиться управляющая компания аэропорта.

Судя по условиям конкурса, реконструкция аэродромного имущества обещает быть масштабной. Среди запланированных работ — работы по устройству земляного полотна для перронов, взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек и устройство оснований для них и другие технические работы. Срок выполнения работ - от четырех до пяти лет. Победитель конкурса получит за свою работу до 8,1 млрд рублей. Реконструкция проводится в рамках федеральной целевой программы, то есть деньги будут выделены из федерального бюджета.

Реконструировать полосу станут параллельно с работами по модернизации аэропорта, которые ведет частный оператор хабаровских воздушных ворот ОАО «Хабаровский аэропорт». Еще в 2011 году власти Хабаровска заявляли о том, что к 2030 году аэропорт сможет обслуживать до 4 млн человек. Планировалась также модернизация карго-зоны, строительство отеля, бизнес- и экспоцентра. Тогда же, в декабре 2011 года, между Хабаровским аэропортом и Росавиацией было подписано соглашение о соинвестировании.

«Мы хотим построить новый терминал к 2018 году с учетом сроков, которые заявляет государство. Так как сроки ФЦП «Развитие транспортной системы России в 2010–2015 годах» переносились несколько раз, мы тоже в этом году в августе объявили конкурс на разработку Генплана и проектирование нового пассажирского терминала. 20 декабря будут подводиться итоги конкурса. Среди участников конкурса на новый терминал — «Аэропроект», «Ленаэропроект», «Аэропорт де Пари», - сообщила изданию вице-президент управляющей компании Хабаровского аэропорта — ООО «УК «КОМАКС» Татьяна Семенова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 11:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ