Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В Якутии пострадавшие при падении автобуса пассажиры (девять человек) не смогут получить компенсации. Как сообщила ИА SakhaNews пресс-служба Национального союза страховщиков, автобус со школьниками, попавший в ДТП в Якутии, не был застрахован по закону №67-ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), в связи с пробелом в законодательстве.

Напомним, ДТП произошло вечером 8 декабря в 20 км от села Тамалакан. Водитель школьного автобуса не справился с управлением и съехал в кювет. Десять человек, включая водителя, пострадали. Автобус ПАЗ 32053 принадлежит МОУ "Верхневилюйская СОШ №1 им. И.Барахова".

«В настоящее время действие закона об ОСГОП не распространяется на перевозчиков, осуществляющих некоммерческие перевозки. Например – перевозка учащихся и спортсменов, осуществляемая образовательными учреждениями является некоммерческой перевозкой, следовательно, пассажиры такого вида транспорта не имеют право на возмещение в рамках №67-ФЗ», – пояснил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Андрей Юрьев добавил, что НССО направил в Минтранс, Минфин и Центральный банк письма с предложением внести изменения в закон об ОСГОП, распространив его действие на перевозчиков, осуществляющих некоммерческие перевозки в целях обеспечения более полной социальной защиты прав и интересов граждан РФ. По его мнению, невозможность соответствующей категории граждан получить страховое возмещение в рамках Закона № 67-ФЗ по причине отсутствия обязанности перевозчиков, осуществляющих некоммерческие перевозки, страховать свою гражданскую ответственность, носит дискриминационный характер.

С 1 января 2013 года в России вступил в силу Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому, все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Телефон горячей линии по вопросам получения выплат: +7 (495) 737-92-87. E-mail: claim@nsso.ru


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ