В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Молодые ученые обменялись опытом на научно-практической конференции в СВФУ. С 27 по 29 ноября на базе СВФУ им.М.К.Аммосова проходила Всероссийская конференция с международным участием и элементами научной школы для молодежи «Химия: образование, наука, технологии». Мероприятие состоялось в рамках 75-летия естественнонаучного образования и 20-летия высшего химического образования в Якутии. В конференции приняли участие 300 студентов, аспирантов, молодых ученых, специалистов и преподавателей. Было прослушано 268 докладов, авторы 32 докладов приняли в мероприятии заочное участие.

География участников конференции была широкой. Были представлены доклады студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей СВФУ, институтов ЯНЦ СО РАН, Эльгяйского регионального музейно-экологического центра (с.Сунтары), Тихоокеанского госуниверситета, Дальневосточного государственного технического университета, Уральского федерального университета, МГУ, Томского госуниверситета, Кубанского государственного технического университета, Университета нефти и газа (Уфа), Саратовского государственного технологического университета, Института проблем химической физики РАН, Башкирского госуниверситета, Сибирского государственного медицинского университета, Карлова Университета (Чехия).

По результатам конференции было предложено вести работу по созданию единого научно-образовательного пространства в области фундаментальных исследований по биохимии, молекулярной биологии, нано- и биотехнологиям, материаловедению, аналитической химии, химической технологии, консолидирующего взаимодействие научных коллективов для решения наиболее важных комплексных задач; организации творческих коллективов с участием различных кафедр СВФУ и других вузов РФ, а также зарубежных ученых для реализации междисциплинарного подхода в подготовке элитных специалистов. Кроме того, было предложено усилить взаимодействие с отраслевыми ведомствами, министерствами, бизнес-структурами Якутии в целях создания специальных госпрограмм в области биохимии, молекулярной биологии, нано- и биотехнологиям, материаловедения и внедрения инновационных разработок в производство, сообщает Управление информационной политики и коммуникативных технологий СВФУ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 08:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ