Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Компания «Железные дороги Якутии» может сама аттестовать работников нефтебазы. С 5 по 7 декабря сотрудники НЧОУ ДПО «Якутский центр технической информации» проводили выездные занятия по обучению и проверке знаний по пожарно-техническому минимуму для руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтепродуктообеспечения. Все семеро проходивших обучение работников компании получили квалификационные удостоверения согласно своим должностным обязанностям.

Это значит, что работники ОМТС – начальник и экономист отдела, начальник базы нефтепродуктов, заведующий складом ГСМ и мастер обслуживания нефтебазы – могут применять полученные знания для дальнейшей работы на опасном производственном объекте (ОПО).

Также свои знания еще раз проверили и подтвердили специалисты по производственному контролю за соблюдением требований промышленной безопасности на ОПО.

В 2013 году Положение «Об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» в области аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов частично изменилось. Вместо аттестации по литеру Б.1.8. в области промышленной безопасности теперь необходима аттестация по пожарно-техническому минимуму.

С этого момента ОАО «АК «Железные дороги Якутии» получает право создать аттестационную комиссию по подготовке и аттестации работников нефтебазы из числа вышеуказанных специалистов, сообщает пресс-служба компании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 16:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ