Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Решением суда 33-летний житель Нерюнгри 10 декабря 2013 года приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

11 ноября 2011 года 26-летняя экс-супруга пришла к нему на съемную квартиру по улице Кравченко, чтобы обсудить вопрос о выплате алиментов на содержание их общей дочери. Между бывшими супругами произошла ссора. Мужчина взял веревку, накинул её на шею потерпевшей и задушил её.

После этого он сбросил тело с балкона, спустился вниз, отволок труп в густые кусты, расположенные рядом с домом, и закопал убитую женщину в снегу.

Мужчина не забыл прихватить у бывшей супруги пластиковую банковскую карту. Зная её пин-код, с 12 ноября 2011 года до 3 марта 2012 года он снял с карты 54 тысячи рублей.

Всю зиму тело пролежало в кустах в двадцати метрах от дома №20/1 по улице Кравченко. Труп женщины был обнаружен только в апреле, когда снег растаял.

Злоумышленник полностью отрицал свою причастность к совершенному преступлению, утверждая, что разговор с женой в день ее пропажи продолжался всего несколько минут. Куда потерпевшая ушла после их встречи, бывший супруг якобы не знал. Он отрицал и факт снятия денег с её кредитки, зафиксированный видеокамерой банкомата. «Не знал» он, и откуда взялись на балконе вырванные с корнем волосы женщины.

В ходе расследования сотрудники следственного отдела вместе с оперативными работниками полиции осуществили большой объем следственных и оперативных мероприятий, провели 13 экспертиз, большое количество допросов и иных следственных действий.

Тщательный анализ вещественных доказательств, заключений судебных экспертиз, кропотливая работа со свидетелями позволили следователям добыть доказательства виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного приговора.

Несмотря на полное отрицание обвиняемым своей причастности к совершенному преступлению, вина его была полностью доказана, и это подтвердил приговор суда, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ