Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Директор Верхоянского ЖКХ не платил зарплату подчиненным, сам же брал авансы на несколько месяцев вперед, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, с 1 января 2011 по 1 ноября 2013 года, имея реальную возможность выплатить заработную плату, неоднократно полностью не выплачивал заработную плату свыше двух месяцев 22-ти подчиненным работникам на общую сумму около 2,7 млн рублей.

С 17 января по 2 марта 2011 года, имея задолженность по заработной плате свыше двух месяцев перед 12-ю работниками, злоупотребляя служебным положением, директор получил заработную плату авансом на несколько месяцев вперед в сумме 700 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной Верхоянской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 09:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ