Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
"Желающих реконструировать терминал аэропорта "Якутск" очень много"
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Воспитанникам реабилитационного центра «Харысхал» подарили праздник

ИА SakhaNews. Проект амнистии, внесенный накануне в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, намерены поддержать все парламентские фракции, сообщает РИА "Новости".

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, на освобождении людей из-под стражи останавливаться нельзя. По его мнению, очень важно оказать помощь всем амнистированным в процессе ресоциализации.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что фракция готова поддержать амнистию, но ряд депутатов уже составил к проекту несколько поправок.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что его партия не раз становилась автором проектов амнистий. Депутат отметил, что треть заключенных во всем мире не виновны в преступлениях, по которым их осудили.

По словам Жириновского, фракция будет настаивать на освобождении всех осужденных по статье за возбуждение ненависти или вражды (282 УК): «Это в чистом виде политическая статья, по которой за любую фразу можно подвергнуться уголовному преследованию».

О поддержке амнистии заявил и вице-спикер Госдумы, представитель Генсовета «Единой России» Сергей Железняк. По его словам, 20-летие Конституции является достойным поводом для широкой амнистии.

9 декабря Путин внес в Госдуму законопроект об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Под нее могут попасть лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, а также несовершеннолетние, женщины, беременные, инвалиды I и II групп, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 21:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ