Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Санкт-Петербургский научный центр Российской академии наук невозможно преобразовать в региональное отделение, заявил президент Академии Владимир Фортов, сообщает РИА "Новости". Создание нового отделения противоречит закону.

«Кроме того, сегодня работает мораторий, который прямо запрещает нам это делать», — пояснил глава Академии. Годовой мораторий на решения об имуществе и кадровом составе РАН предложил ввести президент России Владимир Путин в конце октября.

«Мы должны провести широкую дискуссию, потому что мы с вами можем наверняка столкнуться с продолжением. И тогда нужно будет делать северокавказское отделение, московское отделение, и так далее», — добавил Фортов. При этом он не исключил, что в будущем руководство РАН может вернуться к вопросу о создании петербургского отделения.

В РАН есть три региональных отделения: Уральское, Сибирское и Дальневосточное. В законе о РАН говорится, что на них не распространяется положение, согласно которому институты Академии переходят в ведение специального агентства. Тем не менее, до сих пор неясно, какова будет степень автономии региональных отделений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 22:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ