СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Бывший заместитель мэра Астрахани Андрей Ковалев, признанный виновным в мошенничестве, приговорен к четырем годам колонии, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело было возбуждено в марте 2013 года. Изначально Ковалева подозревали в получении взятки в размере 450 тысяч рублей. По версии следствия, он вымогал деньги у директора фирмы, в обмен обещая своевременно перечислить деньги за выполненный ремонт дорог.

Впоследствии дело было переквалифицировано на мошенничество, так как следователи выяснили, что Ковалев не имел возможности выполнить свое обещание. Также выяснилось, что 450 тысяч рублей были только частью затребованной суммы. Всего чиновник вымогал 2,95 миллиона рублей (10 процентов от стоимости госконтракта, подлежащего оплате).

Кроме того, следователи установили, что ранее Ковалев по той же схеме вымогал 775 тысяч рублей и 1,7 миллиона рублей у двух других фирм, ремонтирующих дороги.

Соучастником Ковалева следователи считают главного казначея мэрии Астрахани Олега Лебедева. Он находится в розыске. Одновременно отдельное дело было возбуждено в отношении начальника городского управления земельными ресурсами Дениса Князева, подозреваемого в халатности и превышении должностных полномочий. В ноябре 2013 года по подозрению в получении взятки за предоставление земельного участка был задержан мэр Астрахани Михаил Столяров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 23:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ