Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават заявила, что отказывается уходить в отставку до проведения досрочных парламентских выборов, сообщает "Интерфакс". Она обратилась к демонстрантам с призывом принять в них участие.

Чинават сделала свое заявление в ответ на требование оппозиции о ее отставке. Накануне она объявила о роспуске парламента. Новые выборы были предварительно назначены на 2 февраля 2014 года.

Ранее Чинават предложила вынести на референдум вопрос о своей отставке и создании «народного совета», пообещав, что покинет пост, если народ Таиланда не выразит ей доверия. Премьер-министр, однако, отметила, что плебисцит должен стать крайней мерой при решении политического кризиса.

Массовые протесты в Таиланде, поначалу сопровождавшиеся столкновениями с полицией и беспорядками, проходят с конца ноября. Главным требованием оппозиции является отставка Чинават: протестующие считают, что страной де-факто руководит ее брат Таксин Чинават, свергнутый с премьерского кресла в 2006 году и позже заочно приговоренный к тюрьме за коррупцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2013 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ