СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В ближайшее время МВД намерено закупить для 3,3 тыс. модернизированных бесствольных травматических пистолетов ПБ-4 («Оса»), на что из бюджета будет потрачено 43 млн рублей. Чтобы полицейские стреляли метко и случайно не попали в жизненно важные органы человека, оружие оснастят лазерными прицелами. На боеприпасы потратят еще 128 млн рублей.

Перевод сотрудников некоторых подразделений МВД на нелетальное оружие начался еще в конце нулевых годов. Это связано с тем, что в условиях города полицейским удобно вывести из строя нарушителя, не причиняя ему травм и увечий, с помощью электрошокеров, травматических пистолетов или газовых баллончиков. Такое оружие снижает опасность случайно задеть других людей, сообщают "Известия"".

Первые образцы «Осы» поступили на вооружение подразделений патрульно-постовой службы еще в 2008 году. В прошлом году МВД купило около 4 тыс. травматических пистолетов и 43 тыс. различных патронов к ним. В 2012 году МВД сообщало, что на вооружении ведомства помимо «Осы» имеются также бесствольный пистолет «Стражник» Ижевского завода, «Макарыч».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ