В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией о беспошлинном режиме ввоза товаров с сохранением изъятий по ряду наиболее чувствительных для сторон товарных позиций, сообщает Regnum. Документ был разработан с целью урегулирования ситуации, сложившейся в тарифном регулировании после выхода Абхазии из состава Грузии. Как отмечается в пояснительной записке к соглашению, в составе Грузии Абхазия пользовалась преференциями в рамках соглашения между РФ и Грузией о свободной торговле от 1994 года.

В частности, при импорте из Абхазии сохраняются изъятия из режима свободной торговли в отношении сахара, спирта и табачных изделий. Предусматривается также взимание вывозных пошлин на ряд товаров в рамках российского законодательства. При этом вывозные пошлины, в соответствии с соглашением, не применяются к бензину и дизельному топливу, если их потребление в Абхазии не превысит 50 тысяч тонн в первый год после вступления соглашения в силу.

С учетом значимости доходов от взимания таможенных пошлин для бюджета Абхазии соглашение предусматривает их поэтапную отмену.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 08:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ