В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. "Все сдохнем здесь от рака", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Госдумы, сообщает РИА "Новости".

В ответ на его жалобы замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов пообещал сделать ремонт в его кабинете, дабы устранить все экологически некачественные материалы.

По словам Жириновского, кабинеты председателей фракций и руководства Госдумы отделаны панелями из ДСП, пропитанными формальдегидом, а уровень этого вещества в его собственном кабинете в семь раз превышает норму.

Лидер ЛДПР также рассказал, что в течение двадцати лет он плохо себя чувствовал. Он вызывал Роспотребнадзор, который и обнаружил высокую концентрацию формальдегида в его кабинете.

«Это для морга, чтоб там трупы не гнили», — пояснил депутат назначение вещества и добавил, что формальдегид является канцерогеном.

Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ как «вероятно канцерогенный для человека» (при этом доказано, что он вызывает рак у животных). Прием внутрь 60-90 миллилитров формальдегида смертелен, а хроническое отравление характеризуется похуданием, головными болями, плохим сном и иногда — бронхиальной астмой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 04:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ