Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Глава Среднеахтубинского района Волгоградской области Сергей Тихонов подозревается в хищении 25 миллионов рублей из бюджета, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Волгоградской области. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По делу также проходит директор местной коммерческой организации Сергей Чекунков, избранный в сентябре этого года депутатом Волжской городской думы.

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей школы вместе с земельным участком. Спустя год глава райадминистрации, будучи знакомым с директором фирмы, в чьей собственности находилось это имущество, решил совершить хищение путем мошенничества. Был заключен договор купли-продажи этого имущества, но уже за сумму, в 100 раз превышающую его стоимость - за 25 миллионов рублей. Для финансирования этой сделки областная администрация выдвинула единственное условие - реконструировать здание для размещения там детских дошкольных групп.

Вводя в заблуждение сотрудников аппарата администрации области, глава района заверил их, что все требования будут выполнены. В результате из регионального бюджета на покупку недвижимости было выделено 22,5 миллиона рублей, еще 2,5 миллиона - из средств муниципального бюджета. Средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между подозреваемыми.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 10:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ