Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Если экс-главе Минобороны Анатолию Сердюкову не изменят статью, то его дело так и не дойдет до суда, пишут сегодня "Известия".

Статья 6 пункт 3 проекта постановления, который президент внес в Думу, предусматривает прекращение находящихся в производстве органов дознания уголовных дел в отношении военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы, а также лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите отечества, за которые предусмотрено наказание не более пяти лет лишения свободы, если ранее они не отбывали наказание в исправительных учреждениях. Дело бывшего главы военного ведомства под эти критерии подходит.

В отношении Сердюкова возбуждено дело по ст. 293 ч. 1 УК «Халатность». Максимально предусмотренное наказание — до пяти лет лишения свободы. На момент совершения вменяемого в вину преступления подозреваемый находился на военной государственной службе в качестве министра обороны. Таким образом, в случае принятия депутатами указанных пунктов без изменений уголовное дело в отношении бывшего чиновника будет прекращено, при условии если оно не будет переквалифицировано на более жесткую статью «Злоупотребление должностными полномочиями».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 07:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ