Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. Местное подразделение международной антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл» пожаловалось в прокуратуру и подразделение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на объявленный администрацией города конкурс на проведение новогоднего бала для представителей СМИ.

По данным активистов, конкурс выиграла компания, связанная с мэром города Александром Ярошуком через его делового партнера. Сам же мэр, по данным базы СПАРК-Интерфакс, до сих пор является совладельцем нескольких местных компаний.

Общая стоимость контракта составляет 500 тыс. рублей. В него входит концертная программа с участием артистов, оплата аниматоров и фотографов, покупка наградной атрибутики и банкет на 250 человек.

Борцы с коррупцией указывают на то, что даже если отбросить вопрос целесообразности проведения подобных мероприятий за счет бюджета и ряд нарушений (которые правозащитники перечислили в отдельном обращении в местную ФАС), то сам конкурс прошел с нарушениями.

Победителем была признано калининградское ООО «Евротур», с которым и был заключен контракт. Местом проведения приема выбран гостинично-ресторанный комплекс «Турист» в Калининграде. Согласно данным базы СПАРК, владельцем ООО «Евротур» является Затолокина Елена Валентиновна. Она же является гендиректором калининградской компании «Атлантик», где совладельцами значатся Александр Ярошук и его экс-супруга Жанна Ярошук, сообщают "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 08:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ