Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Госкомпании не собираются отказывать себе в проведении пышных праздничных корпоративов за государственный счет, пишут "Известия". Даже после заявления президента Владимира Путина о том, что госслужащие и чиновники должны отмечать предновогодние вечеринки за свои деньги, в компаниях быстро придумали как можно обойти рекомендации президента.

Сайт госзакупок буквально переполнен миллионными тендерами госбанков и госкомпаний на организацию праздника. При этом слов «корпоратив» или «новогодний праздник» здесь нет. Компании, в основном, покупают себе «новогодние открытки», подарки, игрушки, билеты в цирк. Правда, цены за такие новогодние покупки обойдутся налогоплательщикам не дешевле прежних корпоративов.

Конкретные примеры. ОАО «Красноярскэнергосбыт» покупает новогодние сувениры и подарки для детей своих сотрудников почти на 1,6 млн рублей. «Транснефть» приобретает билеты для подростков на 0,25 млн рублей для посещения вечеринки в элитном клубе ICON. Почти 1 млн компания тратит на билеты в цирк братьев Запашных. Еще 366 тысяч рублей «Транснефть» просит на посещение «Страны снов» в СК «Олимпийский». 6 млн рублей нефтяники готовы потратить на организацию новогоднего праздника для своих сотрудников в Концертном зале П.И. Чайковского.

Не отстает и «Газпром»: на праздничные наборы с конфетами и игрушками для детей, чьи родители работают в одном из регионов, государству придется потратить 678 тысяч рублей. Новогодний утренник для детей из администрации ООО «Газпром трансгаз Москва» обойдется в 1,4 млн рублей.

Банк Москвы разместил тендер на "детское новогоднее торжество" на сумму 5,5 млн рублей.

Для сравнения: фуршетное обслуживание новогоднего вечера на 350 персон от имени министра иностранных дел Сергея Лаврова в честь глав диппредставительств с супругами обойдется казне страны в сумму менее 1,5 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ