Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Жительница американского штата Техас, бывшая актриса Шеннон Ричардсон призналась в изготовлении смертельно опасного яда рицина и отправке писем с ним на имя президента США Барака Обамы и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

36-летняя Ричардсон была арестована 7 июня в Нью-Бостоне (штат Луизиана), откуда в мае были отправлены письма с ядом. В посланиях содержались угрозы в адрес президента и градоначальника, в связи с их жесткой позицией по вопросу о контроле над оборотом огнестрельного оружия.

Мэр Нью-Йорка известен как один из самых ярых противников свободного ношения оружия в США. Он неоднократно призывал федеральные власти ужесточить законодательство в этой сфере. Президент Обама также выступает за усиление контроля над оборотом огнестрельного оружия.

До своего ареста актриса пыталась подставить своего мужа, сообщив в полицию о том, что она якобы обнаружила в его компьютере руководство по изготовлению рицина, а также информацию об Обаме и Блумберге. Обман вскрылся после того, как дама прошла тест на детекторе лжи.

Ричардсон отметилась небольшими ролями в телесериалах "Дневники вампира" /The Vampire Diaries/, "Ходячие мертвецы" /The Walking Dead/ и в фильме "В тупике" /The Blind Side/.

Теперь актрисе грозит тюремное заключение на срок до 18 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ