СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Согласно материалам Минтранса, прокладка железнодорожной ветки от станции Чульбасс до горно-обогатительного комплекса «Инаглинский» в Нерюнгринском районе Якутии займет 22 месяца. На строительство железнодорожной линии государство планирует выделить почти 2,7 млрд рублей, сообщают "Известия".

Средства будут переведены Минтрансом с проекта реконструкции участка «станция имени Максима Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская» в Краснодарском крае: 800 млн рублей уже в 2013 году и около 1,9 млрд рублей — в 2014-м.

Распорядителем средств в рамках строительства ветки до «Инаглинского» будет Росжелдор, который проведет тендер по выбору строительного подрядчика.

«Колмар», в состав которого входит Инаглинский угольный комплекс, в дальнейшем компенсирует государству эти затраты через оплату железнодорожных тарифов на транспортировку грузов с угольного комплекса.

Справка:

Строительство Инаглинского угольного комплекса осуществляется на принципах государственно-частного партнерства в рамках инвестпроекта «Комплексное развитие Южной Якутии». За счет средств инвестфонда РФ будут финансироваться инфраструктурные объекты: не только железнодорожная ветка, но и линии электропередач.

Комплекс «Инаглинский» включает шахту и горно-обогатительную фабрику. Строительство шахты «Колмар» начал в 2011 году, запуск производства концентрата планируется в 2016 году. Общая стоимость проекта — $830 млн. Мощность фабрики составит 6 млн т в год с возможностью увеличения производительности до 10,5 млн т.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2013 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ