СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В Якутии более 1000 предприятий крали электроэнергию. За одиннадцать месяцев 2013 г. инспекторами и контролерами Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго» пресечено более 4,9 тысячи случаев несанкционированного потребления электроэнергии в объеме 41,1 млн кВтч на общую сумму 190,6 млн рублей. Нарушителями компенсировано 97,6 млн рублей.

Таковы итоги работы компании по выявлению хищений электрической энергии за январь-ноябрь 2013 года.

Из них по бытовым потребителям выявлено 3,9 тысячи случаев незаконного, без заключения договора и приборов учета, пользования электроэнергией. Объем похищенной электроэнергии превысил 17,6 млн кВтч на сумму 47,7 млн рублей, из которых в результате проведенной энергетиками работы возвращено 36,9 млн.

При проверке предприятий и организаций специалистами компании выявлено более тысячи фактов несанкционированного потребления электроэнергии общим объемом 23,5 млн кВтч на сумму 142,9 млн рублей. Более 60 млн рублей из этой суммы недобросовестные организации уже компенсировали.

Стоит напомнить нарушителям, что сумма перерасчета при выявлении несанкционированного подключения намного превышает сумму, рассчитываемую по показаниям электросчетчика. Помимо этого, безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии может повлечь за собой наступление административной и даже уголовной ответственности.

С начала года энергетики направили в правоохранительные органы материалы в отношении 261 нарушителя для привлечения их к административной и уголовной ответственности. К 97 жителям республики за самовольное присоединение к электросетям компании «Якутскэнерго» применены административные меры наказания.

Самый же печальный итог незаконных подключений – это возможность поражения током и возникновения пожара, при котором могут пострадать не только сам нарушитель, но и окружающие его люди.

О случаях хищений энергии сообщайте по телефону доверия ОАО АК «Якутскэнерго» 49-70-00 или по телефону Энергосбыта 49-88-55, сообщает пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 16:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ