Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ЗАО «Сбербанк Лизинг» работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Компания входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей России. Об особенностях современного лизинга, возможностях поддержки бизнеса и перспективах компании рассказывает генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Ерошок.

— Дмитрий Борисович, каков лизинг в современном понимании?

– Развитие экономики нуждается в современных финансовых инструментах. Важно иметь надежные, удобные и эффективные решения для бизнеса. Сегодня всем этим параметрам соответствует лизинг. С его помощью можно не только решать масштабные задачи по модернизации основных фондов, по повышению рентабельности и конкурентоспособности, но и формировать рынок, открывать новые сферы бизнеса и тем самым обеспечивать рост экономики.

Современный лизинг уже давно вышел за пределы традиционных сегментов (автотранспорт, оборудование, спецтехника, подвижной состав) и дает уже более сложные продукты. Сейчас есть потребность в специализированном подходе, и все актуальнее становятся дополнительные услуги в отношении предмета лизинга, обслуживание объектов «под ключ».

Мы готовы обеспечивать такой комплексный подход и предоставлять это клиентам на выгодных условиях, в том числе в регионах. Нам интересно, чтобы лизингополучатель был успешен в бизнесе, а поддержка Сбербанка позволяет предлагать особые условия лизинга. Компания четко следует своей миссии – обеспечивать поддержку бизнеса и экономики в координации со стратегией развития государства.

– Расскажите о ваших лизинговых продуктах.

– «Сбербанк Лизинг» – универсальная лизинговая компания, поэтому у нас есть как стандартизированные, так и индивидуальные предложения для клиентов. Классические преимущества наших розничных продуктов – быстрая процедура оформления и низкие процентные ставки. Клиентам же корпоративного блока, крупному и крупнейшему бизнесу мы обеспечиваем особые условия финансирования, с учетом особенностей каждого проекта.

Компания готова поддержать бизнес во всех отраслях и регионах страны, и благодаря многолетнему опыту работы на рынке представляет лишь эффективные, хорошо просчитанные финансовые решения, которые помогут достичь успеха. За 20 лет деятельности мы подписали свыше 30 тысяч сделок. Сегодня у нас можно взять в лизинг легковые и грузовые автомобили, строительную и специальную технику, вагоны и цистерны, оборудование для производства и недвижимость, морские и речные суда, самолеты и многое другое.

Мы активно занимаемся инфраструктурными проектами, с уверенностью берем на себя услуги по сопровождению сделок, занимаемся созданием объектов «под ключ». К примеру, представляем комплексные предложения по объектам газомоторной инфраструктуры, по технике и оборудованию на газомоторном топливе.

Для удобства клиентов, продуктовая линейка компании доступна в широкой филиальной сети по всей стране. У нас 65 филиалов в России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Белоруссии.

– Есть ли особые предложения в рамках 20-летия компании?

– Мы постоянно работаем над совершенствованием наших предложений. Специально в рамках юбилея компании в два раза увеличена сумма финансирования лизинговых проектов для малого бизнеса. Эксклюзивное предложение действует при приобретении легкового транспорта, грузовых автомобилей и специальной техники в рамках продукта «Экспресс». Стоимость же имущества может достигать уже 24 млн рублей.

При этом клиент предоставляет на рассмотрение всего шесть документов, а решение о выдаче лизинга принимается в течение двух дней. Традиционно, он получает одни из самых низких процентных ставок на рынке, а также может воспользоваться специальными программами от партнеров компании.

Работа по созданию более комфортных условий для лизингополучателей продолжается, поэтому вскоре будут новые выгодные предложения.

— Какие цели развития стоят перед компанией?

– ЗАО «Сбербанк Лизинг» является ведущим игроком лизинговой отрасли. Компания обеспечивает модернизацию производственных и технологических фондов предприятий различного профиля деятельности, поддерживает как малый, средний, так и крупный, крупнейший бизнес. Накопленный опыт и деловая репутация открывают широкие горизонты развития, и мы планируем наращивать компетенции в востребованных отраслях рынка, создавать новые точки роста.

Перед нами стоит цель не просто увеличивать объемы нового бизнеса и портфеля, поддерживать их сбалансированность по качеству и объему, но и соответствовать современным вызовам рынка, предлагать эффективные программы финансирования бизнеса, следуя стратегии развития государства. И «Сбербанк Лизинг» продолжает совершенствовать программы лизинга для всех сегментов бизнеса, поддерживая тем самым экономику страны. Мы знаем, как быть лучшими на рынке, и помогаем становиться лучшими всем нашим клиентам.

Марта ТОВСТЫКА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 17:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ