АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В Архангельске при получении взятки в особо крупном размере рублей задержан проректор Северного (Арктического) федерального университета имени М.В.Ломоносова САФУ Дмитрий Таскаев, сообщает 29.ru.

Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, по предварительной версии, за денежное вознаграждение в 1,5 млн рублей проректор посодействовал заключению договора на выполнение работ одной из коммерческих структур.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел.

По данным NR2.Ru, проректор САФУ Дмитрий Таскаев известен в регионе как политик и коммерсант. В прошлом он был вице-спикером областного Собрания депутатов, затем занимал пост вице-губернатора. Возглавлял региональное отделение партии «Правое дело», однако к одним из последних выборов перешел в «Единую Россию». Основатель и владелец предприятия «Народный Ломбард», подмосковного завода ювелирных изделий «Адамас», сети ювелирных салонов «Карат».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2013 18:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ