СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Перспективы Томторского месторождения редкоземельных металлов в Якутии определятся до конца года. Глава Якутии Егор Борисов 10 декабря на рабочей встрече c министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским попросил уточнить позиции министерства по освоению Томторского месторождения.

Егор Борисов напомнил, что в декабре 2012 года, в рамках заседания Государственного совета РФ, он заручился поддержкой лично Владимира Путина. Тогда глава государства заявил, что пора создавать благоприятные условия для добычи редкоземельных металлов в Якутии, так как они имеют исключительное значение для оборонной промышленности и ряда гражданских отраслей экономики.

По словам Сергея Донского, проект распоряжения правительства РФ о включении участка Буранный Томторского месторождения находится на стадии согласования и, вполне вероятно, будет принят еще до конца этого года.

В государственную программу РФ «Воспроизводство и использование природных ресурсов на 2012–2020 годы» в качестве первоочередного вошло также геологическое изучение Анабаро-Хатангской седловины и Лено-Анабарского прогиба в арктической зоне Якутии. Эти площади имеют широкие перспективы с точки зрения открытия крупных нефтяных и газовых месторождений и, как пояснил Сергей Донской, попадают в число пяти участков, на которые в рамках госпрограммы будет сконцентрирован наибольший объем средств, сообщается на сайте Егора Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2013 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ