Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Коммунисты в Якутии рвутся защищать власть от "нечестных журналистов", что, вероятно, приведет, если не в изумление, то в замешательство их однопартийцев в других регионах: с каких это пор члены КПРФ стали "адвокатами" власти?

Фракция коммунистов в якутском парламенте подготовила заявление «О необъективном освещении в центральных СМИ межнациональных отношений в РС(Я)», о чем вице-спикер парламента Виктор Губарев письменно предупредил главу Ил Тумэна Александра Жиркова за сутки до сессии.

Когда же депутат Ирина Енторова от имени фракции КПРФ в Госсобрании Якутии предложила включить этот вопрос в повестку сессии, это не нашло поддержки среди депутатов, но больше всего коммунистов обидело замечание (кстати, весьма справедливое!) спикера, что, мол, «такой вопрос с кондачка не вносится». В ответ они обвинили руководство парламента в «политической близорукости». "Тем самым, на наш взгляд, спикер разрешил любому журналисту обвинять руководство республики в попустительстве национального вопроса. Мы считаем своим долгом дать отпор нечестным журналистам, сеющим семена раздора в нашей республике", - говорится в их сообщении, пишет газета "Наше время".

Во-первых, мы впервые из этого сообщения узнали, что, оказывается, у спикера якутского парламента есть право, разрешать или не разрешать "любому журналисту обвинять руководство республики в попустительстве национального вопроса", как и ни разу не слышали и не читали, чтобы кто-то из СМИ обвинял руководство Якутии именно "в попустительстве национального вопроса". Что это, интересно, вообще такое?

Во-вторых, в данном случае Александр Жирков прав еще и потому, что своим заявлением коммунисты пытаются перевести стрелки на СМИ, хотя на самом деле надо бы уж тогда им предъявлять претензии официальному сайту КПРФ. Ведь именно на нем впервые были процитированы выдержки из выступления на октябрьском пленуме ЦК КПРФ члена ЦКРК, члена бюро Саха (Якутского) рескома КПРФ, заместителя генерального директора ОАО «Транс-Восток» Артура Алексеева под названием «Налицо процесс выжимания русского населения из Якутии», после чего и началось горячее обсуждение проблем межнациональных отношений - сначала в республиканских СМИ и на форумах, а уж потом пошли публикации в федеральных СМИ.

Позднее, спохватившись, коммунисты Якутии заявили, что выступление А.Алексеева якобы было неточно изложено и потому неверно истолковывается. Но слово - не воробей... Да и поезд уже давно ушел. К чему же теперь грозить ему кулаком вслед и, тем более, выдавать себя за защитников власти от "нечестных журналистов"?!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2013 02:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ