График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Правоохранительные органы уточнили размер имущества главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, изъятого во время обысков в ее элитной квартире в Молочном переулке в Москве, а также арестованного позже по решению суда.

По данным источников «Известий» в СКР, изъятые в ее апартаментах украшения (1 173 единиц различных изделий из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, а также простая бижутерия с полудрагоценными камнями) эксперты оценили в 127 млн рублей.

Под арестом также оказались коллекция картин - полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, картины могут стоить в среднем от $7 тысяч до$40 тысяч.

В марте 2013 года по просьбе следствия суд арестовал недвижимость Васильевой, включая квартиру в элитном клубном доме № 6 в Молочном переулке, где она сейчас находится под домашним арестом. Это пятикомнатные апартаменты площадью 192 кв. м. По оценке риелторов, рыночная стоимость подобной квартиры в этом районе оценивается в 300 млн рублей. Ранее бывший владелец апартаментов Алексей Гаретовский утверждал, что продал жилье в 2010 году Васильевой за 45 млн рублей.

Под арест также попали нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В одной из них, в доме № 4 на набережной Робеспьера, она была прописана до того, как перебралась в Москву.

По просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на ее банковские счета. По данным «Известий», под арест попали вклады на 25 млн рублей, а также банковские счета различных компаний на сумму более чем 300 млн рублей.

В случае обвинительного приговора Васильевой — всё это имущество может отойти казне в счет погашения ущерба в 3 млрд рублей.

Адвокаты Васильевой уже не раз просили следствие вернуть изъятые у нее драгоценности и картины. По словам адвоката Хасана Али Борокова, драгоценности «достались ей от мамы и бабушки как единственной дочери и внучке».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2013 10:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ