Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Стоимость более 1 тысячи украшений, изъятых у главной обвиняемой по делу Оборонсервиса Евгении Васильевой составила 127 млн рублей. Драгоценности вместе с другим имуществом могут отойти казне в счет погашения ущерба в 3 млрд рублей, сообщает «Взгляд».

Ранее Васильева неоднократно утверждала, что это всего лишь малоценная бижутерия.

В марте 2013 года по просьбе следствия суд арестовал всю недвижимость Васильевой, включая и знаменитую квартиру в элитном клубном доме № 6 в Молочном переулке, где она до сих пор находится под домашним арестом, рыночная стоимость которой оценивается в 300 млн рублей. Под арест также попали нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. метров, также принадлежащее Васильевой, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге.

По просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на ее банковские счета. По данным источников, под арест попали вклады на 25 млн рублей, а также банковские счета различных компаний на сумму более чем 300 млн рублей.

В середине ноября следователи сообщили адвокатам Васильевой о том, что уголовное дело против нее выделено в отдельное производство, а само расследование завершено. В ближайшее время дело из 353 томов поступит в суд. По совокупности обвинений Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2013 20:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ