Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Бывший председатель правления Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в вымогательстве у столичного бизнесмена $1,5 млн, заключил мировое соглашение со своим бывшим работодателем и теперь получит «золотой парашют», пишут «Известия».

О примирении Голубкова и Росбанка стало известно на заседании в Мещанском райсуде Москвы, куда он подал иск к бывшему работодателю. В трудовой книжке у Голубкова в качестве основания для увольнения записано «однократное грубое нарушение трудовой дисциплины», однако сам экс-банкир требовал, чтобы эта формулировку изменили на «увольнение по решению совета директоров». В этом случае Голубков как топ-менеджер Росбанка вправе рассчитывать на солидную компенсацию. Голубков также требовал восстановить его на работе, взыскать премии за 2010–2012 годы, а также заработную плату с момента освобождения от должности.

В суде Росбанк согласился изменить формулировки увольнения Голубкова и выплатить ему пособие в размере более 26 млн рублей. В свою очередь, экс-председатель правления банка отказывается от всех претензий.

Владимир Голубков был задержан 15 мая 2013 года в Москве. Вместе с ним в рамках того же уголовного дела полицейские задержали старшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну.

По версии следствия, за заключение дополнительного кредитного договора с более выгодными для них условиями Поляницына по поручению главы Росбанка запросила $1,5 млн. Бизнесмены передали в адрес Голубкова $1,2 млн, после чего заявили о вымогательстве в полицию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ