Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. ФСБ и транспортная полиция Петербурга расследуют дело о массовых нарушениях при выдаче пилотам свидетельств о повышении летной квалификации в «Учебно-тренировочном центре Санкт-Петербурга.

Как сообщает «Фонтанка», в материалах проверки центра уже фигурируют 60 летчиков из 14 российских авиакомпаний, которые получали за деньги и по подложным документам липовые допуски к полетам. Между тем, первое уголовное дело по фактам подделки свидетельств о повышении летной квалификации в УТЦ северной столицы было возбуждено за месяц до трагедии в Казани. Тогда же о результатах расследования было доложено первым лицам МВД и ФСБ. Однако, похоже, силовики скрывают масштабы скандала.

17 октября оперативники линейного отдела транспортной полиции в Пулково и сотрудники УФСБ Петербурга задержали 64-летнего инструктора по летной подготовке ФГУП «Учебно-тренировочный центр Санкт-Петербурга» Петра Кадысева при получении денег за выдачу летчику фальшивого свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации. Свидетельство изготовлено было в домашних условиях, а печать поставили в учебном центре.

В материалах уголовного дела фигурирует и 61-летний вертолетчик авиакомпании «Симаргл» Виктор Подоляков, купивший у Кадысева липовое свидетельство о прохождении курсов повышения квалификации по программе «аварийно-спасательные работы на этапе водной подготовки при вождении вертолетов Ми-8 МТВ». Ранее Подоляков работал в авиакомпаниях «Абакан-авиа», «Полярные авиалинии» и «Федеральные оренбургские авиалинии».

К концу ноября в деле "засветились" 60 летчиков из 14 российских авикомпаний.

Отметим, ФГУП «Учебно-тренировочный центр Санкт-Петербурга» принадлежит Росавиации и является одним из ведущих в стране госучреждений, которые ведут курсы повышения квалификации летного состава. С 2011 года центр регулярно обучает пилотов Специального летного отряда «Россия», принадлежащего управделами президента РФ и обслуживающего первых лиц страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2013 05:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ