Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. В январе 2014 года в Государственную думу будет внесен законопроект, предлагающий предусмотреть в законодательстве нормативное определение понятия «нерезультативное (неэффективное) использование бюджетных средств», пишут «Известия».

В документе дается понятие неэффективного использования бюджетных средств как правонарушения, выразившегося в отсутствии достижения результатов, заданных государством. При этом обеспечение необходимых показателей с превышением объема бюджетных средств также будет квалифицироваться как нарушение.

Соответственно, за недобросовестное выполнение госзадач должностные лица (получатели бюджетных средств) будут нести административную и уголовную ответственность.

Поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях, размеры штрафов пока обсуждаются, но предварительно они будут составлять до 500 тысяч для должностных лиц и до 1 млн рублей для юридических лиц. При этом должностное лицо попадает под запрет занимать госдолжность сроком до трех лет. Изменения касаются и Уголовного кодекса, преступление, совершенное в особо крупном размере или группой лиц по предварительному сговору, будет караться штрафами, принудительными работами, а также тюремным сроком до семи лет.

По мнению депутата Госдумы Анатолия Выборного («Единая Россия»), "Опасно станет и воровать деньги у государства. Сейчас мы прорабатываем законодательство на предмет ужесточения уголовного наказания за хищение бюджетных средств. Мера наказания будет значительно отличаться в сторону увеличения и тюремным сроком, и конфискацией имущества", — заявил Выборный.

Единоросс также не исключает, что в рамках проработки данных законопроектов может появиться новый состав преступления, предусматривающий уголовное наказание за неэффективное использование государственных средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2013 06:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ