СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Сотрудники ОАО “Сахаэнерго” организовали благотворительную ярмарку в помощь детям трагически погибшего коллеги-энергетика Михаила Слепцова, который в 2008 году вместе с супругой и братом был жестоко убит в собственном доме бандой преступников. Двое детей остались сиротами. Все эти годы энергетики не забывают о ребятах, оказывают им финансовую помощь, поздравляют с праздниками.

На ярмарке были представлены разнообразные блюда и новогодние поделки. Одним из самых интересных экспонатов стал жареный карась весом около килограмма, приготовленный электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования Раисой Полятинской. Карася приобрели за тысячу рублей. Вкусный новогодний торт и нарядные пряники от экономиста Управления персоналом Анастасии Афанасьевой тоже были раскуплены сразу.

Вырученные деньги – 21 тысячу рублей – уже отправили детям Михаила Слепцова.

Кроме того, работники “Сахаэнерго” инициировали сбор денег и теплых вещей для погорельцев, которые остались без крыши над головой после пожара в доме по улице Автодорожной в Якутске, сообщает пресс-служба ОАО АК “Якутскэнерго”.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2013 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ