Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Совет Федерации подпишут соглашение о сотрудничестве. Такое решение было принято 11 декабря на встрече председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко с активом «Деловой России».

На мероприятии обсуждались вопросы законотворчества, развития контрактной системы, создания высокопроизводительных рабочих мест, основы государственно-частного-партнерства и др. Сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян констатировал, что все участники встречи хотели бы продолжить взаимодействие на регулярной основе. В связи с этим он предложил подготовить соответствующее соглашение между «Деловой Россией» и Советом Федерации.

«В этом соглашении мы пропишем помощь, которую региональные отделения могут оказать Совету Федерации в части стройности регионального законодательства, а также содействие, которое члены Генерального и других советов организации могут оказать в режиме оценки регулирующего воздействия – «нулевого чтения». Кроме этого, мы хотели бы, чтобы члены «Деловой России» были включены в различные советы при Совете Федерации…, которые работают на постоянной основе», – сказал он.

Валентина Матвиенко поддержала идею регулярного взаимодействия: «В Совете Федерации уделяют большое внимание таким деловым встречам, на которых можно обсудить реальное положение дел в бизнесе, экономике, определить текущие задачи, выработать механизмы совместной деятельности, получить обратную связь от тех, для кого мы работаем. Мы готовы к конструктивному взаимодействию с членами «Деловой России».

«Сегодня был дан старт полноценному сотрудничеству «Деловой России» и Совета Федерации. Мы увидели, что спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заинтересована в глубокой системной работе и готова прислушиваться к мнению бизнеса», – прокомментировал итоги встречи вице-президент «Деловой России» Илья Семин.

В частности, подчеркивает Семин, спикер Совфеда «открыла» для «Деловой России» профильные экспертные советы, рабочие группы и комиссии Совета Федерации. Уже сейчас организация готова делегировать в них лучших наших экспертов: Эльдара Неверова – в Совет по развитию Арктики, Сергея Недорослев – в Совет по разработки промышленной политики, Альберта Еганяна – в рабочую группу по ГЧП.

Предполагается, что следующая встреча состоится в мае будущего года, где будет представлен детальный отчет об итогах сотрудничества, сообщает пресс-служба ЯРО ООО «Деловая Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2013 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ