В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Чудо к алданцам приходит задолго до Нового года
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Сбербанк второй год подряд признан лучшим банком в области торгового финансирования в странах СНГ журналом Global Trade Review (GTR) – ведущим мировым журналом в сфере международного торгового финансирования, являющимся независимым и наиболее авторитетным изданием в сфере внешней торговли и торгового финансирования. Сбербанк – единственный российский банк, оказавшийся в списке лучших мировых банков в области торгового финансирования, наряду с такими финансовыми институтами, как HSBC, CitiBank, Commerzbank, BNP Paribas, Standard Chartered и рядом других.

По словам начальника управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка Андрея Иванова, за последние три года объем портфеля торгового финансирования банка вырос с 2 млрд до 12,5 млрд долларов США. «Банк делает все возможное, чтобы не только сохранять лидирующие позиции в России и странах СНГ, но и к 2018 году войти в ТОП-10 европейских банков - лидеров рынка ТФ, увеличив портфель сделок до 30 млрд долларов США», – подчеркнул Андрей Иванов.

В настоящее время Сбербанк предлагает всю линейку продуктов торгового финансирования и документарного бизнеса, основанную на лучших мировых стандартах. При этом оперативно диверсифицируется продуктовый ряд и активно развиваются новые направления бизнеса ТФ. Уже в этом году реализованы первые сделки по финансированию под покрытие ЭКСАР и в области авиафинансирования, сообщает пресс-служба Северо-Восточного банка Сбербанка России.

Благодаря развитию международной сети Сбербанк активно реализует внутригрупповые сделки с участием зарубежных дочерних банков Группы Сбербанк в СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции. В 2013 г. на платформе Sberbank (Switzerland) AG была запущена новая линейка продуктов – Commodity Trade Finance (CTF) и Supply Chain Finance, охватывающие финансирование экспортных потоков из Российской Федерации, включая финансирование торговых операций после пересечения товаром границы.

В планах Сбербанка построить эффективную трансграничную платформу, позволяющую предлагать своим клиентам наиболее гибкие комплексные решения по обслуживанию товаропотоков.

«Учитывая успешно реализуемую стратегию международной экспансии и ожидаемый синергетический эффект от географического расширения Группы, Сбербанк уже в ближайшие годы определенно займет значительную долю международного рынка торгового финансирования», – добавил Андрей Иванов.

Справка:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов.

На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора.

Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция.

Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы.

Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около одного миллиона предприятий в 20 странах мира.

Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений.

Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2013 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ