СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев провел сделку по покупке радио, вещающего в Москве на частоте 94,8 мегагерц. Новую радиостанцию RU.FM под названием «Говорит Москва» возглавит журналист Сергей Доренко, сообщают «Вести».

По словам Сергея Доренко, название новой радиостанции «Говорит Москва» полностью совпадает с названием уже действующего одноименного радио, которая принадлежит структуре столичного правительства — ОАО «Москва Медиа». Однако «договоренность с московским правительством о передаче этого названия новой радиостанции уже успешно достигнута».

Вместе с RU.FM у Михаила Гуцериева теперь 7 радиостанций. В 2012 году у бизнесмена Александра Лебедева он приобрел «Просто радио» и «Добрые песни». Впоследствии они были переименованы в «Восток FM» и «Весна FM». В январе 2013 года структуры Гуцериева приобрели 75% акций холдинга Krutoy Media, которому принадлежат Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM». А в ноябре 2013 бизнесмен выкупил у холдинга «Финам» радиостанцию «Финам FM».

RU.FM ранее принадлежала ЗАО Мультимедиа Холдинг, собственником которого был сенатор от Курской области Виталий Богданов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2013 19:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ