АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Правительство Якутии допустило нецелевое расходование 103,6 млн рублей, выделенных на управление водными ресурсами.

Счетная палата выявила нарушения в использовании бюджетных средств, выделенных на управление водными ресурсами в 2010-2012 годах на Дальнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным аудиторов ведомства, в 2010-2012 годах правительства Якутии и Хабаровского края получили и израсходовали субсидии федерального бюджета на осуществление капремонта и строительства гидротехнических сооружений 532 млн и 249 млн рублей соответственно. Вместе с тем в ходе проверки были выявлены факты нарушений Бюджетного, Водного и Градостроительного кодексов и других нормативно-правовых актов на сумму 309,1 млн рублей (31% общего объема субсидий), в том числе риски коррупционных проявлений на сумму 26,5 млн рублей.

По информации аудитора Бато-Жаргал Жамбалнимбуева на заседании коллегии СП, «несоблюдение условий предоставления субсидий допустило правительство Якутии». На эти цели, отметил аудитор, было направлено 103,6 млн рублей, что с учетом выявленных нарушений «может расцениваться как их нецелевое использование».

Он также обратил внимание на то, что «некоторые организации, осуществляющие капремонт или строительство гидротехнических сооружений, не возмещали вред, обосновывая это добровольным порядком возмещения вреда, установленным законом».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2013 19:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ